Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 167 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичЗекрина Айсылу АслямовнаЕгорова Екатерина  АлександровнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЦейтлин Елена ВадимовнаОкунькова Татьяна МихайловнаФёдорова Ольга АнатольевнаЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина Андреевна, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 2

Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются выплаты по больничному листу

по беременности и родам и выплаты до достижения ребенком 1,5 лет в моем случае? Я уходила в первый декрет в 2012 году и могла еще выбрать, по какой схеме мне рассчитывать выплаты - я выбрала старую схему где в расчет брался доход за 1 год (т.к. полных два года я там не отработала). Сейчас не выходя из первого декретного отпуска, я ухожу во второй (ни дня между ними не отработав). Я могу написать заявление, чтобы мне рассчитали выплаты как в первом случае, или уже действует схема расчета з/п за 2 года? Где-то попадалась информация, что если не отработав ни дня между декретами, уходишь в новый - то выплаты считаются как в первом. Поясните, пожалуйста. Надеюсь все внятно объяснила, что хотела. Заранее спасибо!

номер вопроса №6521898
прочитан 36 раз
Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются выплаты по больничному листу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    07.04.2015 19:52

    Здравствуйте. Соглансо ФЗ № 255-ФЗ

    Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

    2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

    3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

    4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Екатерина Андреевна, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 2

Спасибо за ответ, но это не совсем то о чем я спрашивала. Меня интересует как в моем случае ( см.первое обращение) будет рассчитываться средний заработок - за 1 или 2 года? Учитывая то, что с первым декретом рассчитывали за 1 год, а во второй декрет я ухожу не отработав ни дня. Если что-то не так объясняю - поправьте.

номер вопроса №6526684
  • на сайте
    Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 34400 | ответов: 106089
    08.04.2015 10:05

    Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции Закона N 343-ФЗ пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1.5 лет исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы у другого страхователя .

    При этом в расчетный период не включаются дни, приходящиеся на декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, дни временной нетрудоспособности. Также в расчет не берут периоды, когда работник не посещает основное место работы с частичным или полным сохранением заработной платы и на нее за этот период страховые взносы не начисляются

    Если в течение расчетного периода сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы могут быть заменены предшествующими годами. Для этого женщине необходимо написать заявление.

    Вам придется выбрать два года до первого дектрета.

    __
    На дополнительные вопросы отвечаю только на платной основе, Айсылу
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

149 онлайн
Сойко Мариэтта Мугучевна
•на сайте
Сойко М.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 227
ответов: 419
Консультация
Зарецкая Ольга Анатольевна
•на сайте
Зарецкая О.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 523
ответов: 2326
Консультация
Вантеева Марина Викторовна
•на сайте
Вантеева М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12546
ответов: 36296
Консультация
Данилова Екатерина Владимировна
•на сайте
Данилова Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1296
ответов: 3343
Консультация
юристы из города Липецкюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Липецк по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос