|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Аркадий, г. Санкт-Петербург
Аркадий
18.11.2000 в 14:37
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могу ли я выписать сына и, если он пропишет, внука из своей квартиры?

Я имею в частной собственности однокомнатную квартиру, куда зарегистрировал своего сына. В настоящее время родился внук и сын хочет прописать его в эту квартиру. Может ли сын без моего согласия прописать внука? Могу ли я выписать сына и, если он пропишет, внука из своей квартиры?

номер вопроса №6522
прочитан 83 разa
Теги: Защита прав несовершеннолетних, Муниципальные образования, Матери и отцы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Ваш сын может зарегистрировать в квартиру несовершеннолетнего внука без Вашего согласия.За то, что он это сделает выселить сына и внука нельзя.Для регистрации внука нужно только согласие его матери и отца.Если Вы только зарегистрировали сына, а он ни дня не проживал в квартире, не вселялся и не собирался вселяться, регистрация была сделана для облегчения решения вопросов при наследовании,Вы не препятствовали его проживанию,сын не вёл с Вами общего хозяйства, то можно попробовать через суд признать регистрацию сына недействительной, как сделанную под влиянием заблуждения(сын обещал помогать, а не выполнил обещаний)и признать сына не приобретшим право на жилплощадь,выселении сына и внука(если он уже зарегистрирован).Обращение в суд нужно сопровождать просьбой о наложении в обеспечении иска запрета на регистрацию в квартиру, что позволит предотвратить регистрацию внука, иначе к участию в деле придётся привлекать орган по защите прав несовершеннолетних муниципального образования.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы