Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 510
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Николаевич, г. Иваново
Россия, г. Иваново | Вопросов: 6

Прошу вас дать ответ, что мне делать в данной ситуации,

У меня такой вопрос...-Я женат второй раз, от первого брака у меня есть дочь, во втором браке общих детей нет (ввиду сложного материального положения). Первая супруга ушла от меня к другому посчитав его лучше, а через два года я узнаю что уже год, как мне присудили алименты. Первое время я старался помогать их новой семье чем мог, но спустя время (с момента рождения у них второго ребенка), они стали меня избегать, часто меняли адреса и номера телефонов. С дочерью я за все это время виделся очень и очень редко. Ввиду того что я впервые столкнулся с алиментами, я не придал этому особой важности, (да и как то больше внимания уделял налаживанию своей переломанной жизни) пока меня не вызвали к приставам по поводу образовавшейся задолженности, к тому моменту уже довольно круглой суммы. Погасить задолженность в таком размере - для меня огромная проблема, так как многие работодатели не решаются брать алиментщиков на работу, а работая на гос. предприятии, с меня высчитывают 50%+какой то налог в размере 30000 за работу приставов, в итоге я получал от 6000 до 7000 в месяц. Между браками был промежуток в 4 года, за которые я смог пережить 3 инсульта, но на комиссию ВТЭК идти не решился (стыдился этого), да и деньги на проживание были нужнее, так как родители не желали меня содержать, в итоге реабилитировался в процессе работы. Работал неофициально, платили и на здоровье не смотрели. Вскоре с работой возникли трудности в период начала кризиса, приходилось скитаться от одного заработка к другому, но часто работодатели просто кидали работяг, ссылаясь на кризис. Мой нынешний долг по алиментам примерно в 500000, может больше, может меньше, но не на много (я считал по 25% от среднего дохода безработного, который мне огласили приставы примерно 20000, 25000). Бывшая супруга на контакты не идет, родила уже третьего ребенка и постоянно теребит приставов, а те в свою очередь меня. С работой огромная сложность, стаж есть но образование-неполное среднее, с такими показателями я мало кого заинтересовываю. В довесок к этому у меня по болезни и безработице, образовались долги по квартире (комната в коммуналке), и денег на содержание семьи, жилья и выплатам по алиментам не хватает категорически (сижу в огромной долговой яме). Бывшая супруга перед полным обрывом связи с ней сказала, чтобы я отдал ей мою коммуналку и тогда она снимет с меня задолженность, но не более, а до этого предлагала мне отказаться от отцовства и она снимет с меня все полностью. Прошу вас дать ответ, что мне делать в данной ситуации, денег на адвоката у меня нет а приставы явно настроены меня посадить.

P.S. огромное желание покончить с собой, избавить всех от себя как от проблемы.

номер вопроса №6522253
прочитан 21 раз
Прошу вас дать ответ, что мне делать в данной ситуации,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 922 | ответов: 79 487

    Здравствуйте Сергей Николаевич! Если Вы будите платить ежемесячно любую разумную сумму в счет уплаты алиментов то Вас не смогут привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов хоть и имеется долг. А в центр занятости населения Вы не пробовали обратиться. Алименты можно будет выплачивать с пособия по безработице. Если Вы ей отдадите коммуналку а сами где жить будите?. Начинайте выплачивать сколько можете.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Спасибо, теперь все ясно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы