Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Истра
Юлия
07.04.2015 в 22:35
Россия, г. Истра | Вопросов: 0

Имеет ли право прокуратура разглашать фамилию заявителя?

Имеет ли право прокуратура разглашать фамилию заявителя? Я писала в прокуратуру на жкх? а теперь с жкх люди мне пишут и т.д.

номер вопроса №6523276
прочитан 660 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Правовой центр "КАНОН"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 123 | ответов: 355

    Нет, такого права они не имеют.

    Частью 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" установлено, что при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

    Пункт 1.6 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утв. приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. №45 при рассмотрении обращения не допускается разглашение содержащихся в нем сведений, а также сведений о частной жизни заявителя без его согласия.

    Не является разглашением сведений направление письменного обращения в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

    ЖКХ не является органом, которому можно разглашать сведения.

    Но в некоторых случаях ЖКХ не может не узнать Вашей фамилии, потому как прокуратура занималась именно Вашими счетами, к примеру. Здесь нужно смотреть суть Вашего обращения.

    По поводу разглашения сведений о Вас ЖКХ, Вы можете заявить в вышестоящую прокуратуру и требованием принять меры

    Если Вам необходима очная консультация, обращайтесь по тел. (843) 245-08-88 либо оставьте заявку на сайте www.pravcentrkanon.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение