Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгений Николаевич, г. Екатеринбург
Евгений Николаевич
07.04.2015 в 22:44
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 0

Отбывший наказание в виде лишения свободы

Мне назначено наказание за преступление средней тяжести в виде лишения свободы, которое я отбыл уже, и в качестве дополнительного наказания назначен штраф 40000 рублей. Суд никакой рассрочки не предоставлял. При отбытии наказания я частично по мере возможности погашал штраф. После отбытия забросил это дело. Как освободился прошло уже почти 1.5 года и с тех пор пристава меня не тревожили. С момента приговора прошло уже почти 5 лет. На исполнительных листах указано что срок исполнения 3 года. Сейчас пришло письмо о необходимости явиться к ним (к приставам) (только не указано зачем), но указано по какому поводу. Идти как то не охота-денег нет лишних, что бы штраф выплачивать, да и зачем лишний раз на глаза показываться-а вдруг опять забудут вообще. Вопрос: могут ли пристава вести производство по старым исполнительным листам (где написано срок 3 года а прошло уже все 5 лет) или они обязаны новые выписывать? Могут ли меня остановить на дороге и отобрать автомобиль (стоимость по ДКП-50000 рублей) если он является средством для заработка (живу в 70 км от работы и добираюсь только на нём). ? Как вообще откреститься от этого штрафа если конечно есть такая возможность?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6523533
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 991 | ответов: 79 496

    могут поскольку срок приостанавливается пока исполнительный лист находится вна исполнении. откреститься никак. с Вас судимость не снимут пока не погасите штраф

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение