Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 953
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светка, г. Комсомольск-на-Амуре
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 5

В 2006 году умер дед в наследство опекуны не вступили.

Завещание на квартиру составлено на внука, внук был несовершеннолетним и живет в Казахстане. В 2006 году умер дед в наследство опекуны не вступили. В 2014 году внук стал совершеннолетним но в права наследования до сих пор не вступил. Всё это время другие люди пользовались квартирой, можно ли право на квартиру оставить за ними, если есть завещание.

номер вопроса №6524268
прочитан 40 раз
В 2006 году умер дед в наследство опекуны не вступили.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 921 | ответов: 79 487

    Нет, он должен вступить в права наследования по завещанию. А потом может распорядиться этим имуществом по своему усмотрению.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Бирюкова Виктория Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 61 | ответов: 176

    В соответствии со ст. 1153 ГК РФ принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

    Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

    Согласно ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

    Соответственно, так как срок для принятия наследства уже пропущен, вам следует восстановить его в судебном порядке и получить свидетельство о праве на наследство.

    В соответствии со ст. 1162 ГК РФ свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.

    После получения такого свидетельства, Вы вправе предпринять все действия связанные с регистрацией права собственности на квартиру перешедшую по наследству.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы