Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 647 057 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаЕвтушенко Людмила ИсаевнаЕфимов Валерий ПавловичЗекрина Айсылу АслямовнаЛигостаева Антонина ВасильевнаСмирнова Наталья ВладимировнаБельдяева Наталья АлександровнаРодыгина Татьяна Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Зарина, г. Уфа
08.04.2015 01:20
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Я хочу узнать: у меня маленький ребенок 3 ий месяц. Живем с мужем и мамой в деревне в Башкирии.

Найти хорошо оплачиваемую работу что бы обеспечить семью и вылезти из долгов кредитов тут нереально. У меня большой стаж работы администратором в салоне и массажисткой. Приглашают в Москву на работу по протекции знакомых. Имею ли я право ехать?! оставив ребенка с мужем и матерью? Грудь не ест искуственница.

vip  номер вопроса №6524315
прочитан 26 раз
Я хочу узнать: у меня маленький ребенок 3 ий месяц. Живем с мужем и мамой в деревне в Башкирии.

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6719 | ответов: 24416
    08.04.2015 01:25

    Имеете право, но не забывайте и про родительские обязанности.

    Статья 63 СК РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

    1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    __
    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Это лучший ответ
    Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    08.04.2015 01:28

    Статья 259.ТК РФГарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

    Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в "порядке", установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Вы имеете полное право ехать устраиваться на работу в Москву.

  • Юрист Седельников Сергей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 2077 | ответов: 5939
    08.04.2015 07:11

    Зарина, добрый день!

    В соответствии со ст.298 ТК РФ К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в "порядке", установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Но в Вашем случае нет работы вахтовым методом. Вы, как видно из вопроса, переезжаете в Москву с целью трудоустройства. В этом случае Вы имеете полное право устраиваться на работу в другой местности, при согласии супруга и мамы (это вопрос больше семейный).

    __
    С уважением,
    С.Седельников
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2445 | ответов: 8588
    08.04.2015 09:48

    Зарина , ст. 37 Конституции РФ гарантирует каждому человеку право на свободный труд .. Если Ваша семья решила , что Вам нужно зарабатывать деньги ,а другому члену семьи заниматься воспитанием и уходом за ребенком ,то это ваше семейное решение больше оно никого не касается , законом это не запрещено

    Отпуск по уходу за ребенком могут использовать полностью или по частям отец, бабушка, дед, другие родственники или опекуны. Главным условием является то, что они должны ухаживать за ним (ст. 256 ТК РФ). Поэтому если мать заболела,вышла на работу , то получать ежемесячное пособие имеет право другой член семьи. При этом такое право может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто ухаживает за ребенком (абз. 2 п. 42 Порядка выплаты пособий).

    Одновременно находиться в отпуске по уходу за одним ребенком оба родителя не могут. Ведь если предоставляется такой отпуск, то возникает обязанность в выплате работнику соответствующего пособия. В случае если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц, право получать ежемесячное пособие предоставляется только одному из них (ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ).

    Однако действующее законодательство не содержит норм, запрещающих уход за разными детьми разным членам семьи. Например, если родилась двойня (письмо ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324). В этом случае можно оформить отпуска и назначить пособия двум родителям (иным родственникам) одновременно. Следует учитывать, что другой член семьи сможет оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, только когда у матери закончится отпуск по беременности и родам. Одновременного предоставления двух отпусков законодательством не предусмотрено.

  • на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5711 | ответов: 37837
    08.04.2015 15:37

    Если папа ребёнка не против, то можете оставлять своего ребёнка с ним согласно ст. 65 Семейного кодекса РФ: "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд."

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Похожие вопросы:

Задать вопрос