Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 511

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Асхаб, г. Москва
08.04.2015 03:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Меня 06.04. 2015 г 07:00 задержали полицейские в пьяном виде в городе Лобня.

Меня 06.04.2015 г 07:00 задержали полицейские в пьяном виде в городе Лобня. С собой у меня было пневматическое оружие. В отеле меня никуда не посадили хоть сам попросил посадить меня в отрезвитель,

зная себя. Когда я разговаривал с полицейскими меня начал снимать на видео один из них, я станцевал лизгинку и сразу же получил ногой в живот, после чего я упал на попу и сверху мне нанесли пару ударов и оттащили за шкирку до выхода и там посадили в угол и нанесли пару ударов ногами в мои ноги. После чего мы обратно поехали на место моего задержания вернули пистолет и обратно изъяли при понетых. А далее мы поехали в больницу там дыхательным аппаратом проверили алкаголь в крови и обратно отвезли в отдел, со словами что к часам 13:00 меня отпустят. Но получилось так что я сидел в камере до 7.04.15 г 16:00. Когда я спрашивал по какой причине вы меня задерживаете мне отвечали все по той же и все. Пистолет мне не вернули сказали потом еще позовут и сказали если буду рыпаться напишут типо я проповедовал родильный ислам. Что делать?

номер вопроса №6524519
прочитан 93 разa
Меня 06.04. 2015 г 07:00 задержали полицейские в пьяном виде в городе Лобня.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Кадушкина Регина Викторовна
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 2506 | ответов: 7371
    08.04.2015 06:02

    Пишите жалобу в прокуратуру в порядке статьи 124 Уголовно-процессуального кодекса РФ или в суд в соответствии со статьёй 125 УПК РФ.

    Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

    1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

    2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

    2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.

    3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

    4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

    Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

    6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

    7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

  • Юрист Распутин Алексей Станиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 522 | ответов: 2994
    08.04.2015 10:47

    1. Можно понять и простить. 2. Накатать жалобу в Прокуратуру по месту задержания.

    __
    С уважением Распутин А.С. тел. +7(965) 351-05-01, 720-27-16, ras_putin@bk.ru,
    urist-rus.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос