Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 525
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Волоколамск
Россия, г. Волоколамск | Вопросов: 1

Такой вот вопрос, я задолжал арендодателю за аренду иную сумму денег,

и нет пока возможности отдать, естественно его это не устроило, он забрал у меня ключи от помещения, опечатал и дал мне 3 дня на поиск денег, я не уложился в сроки, в итоге он забрал весь товар и документы себе, спрятал, сказал как будут деньги отдам, в праве он так поступать.

номер вопроса №6524521
прочитан 17 раз
Такой вот вопрос, я задолжал арендодателю за аренду иную сумму денег,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кадушкина Регина Викторовна
    Адвокат Кадушкина Регина Викторовна
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 2 511 | ответов: 7 371

    Евгений!

    Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.

    Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.

    Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.

    Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.

    Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

    Требования кредитора, удерживающего вещь, удовлетворяются из ее стоимости в объеме и порядке, предусмотренных для удовлетворения требований, обеспеченных залогом.

    К сожалению, однозначно не могу ответить, поскольку для более предоставления более эффективной консультации нужно выяснять обстоятельства дела и изучать документы.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы