Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 373
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Хан, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Санкт петербург 3 04

-я прилетел в рф г спб 04.08.2014 сделал 3 х месячную регистрацию пробыв 2,5 месяца чтоб не нарушать пребывания в рф 90 суток пересек границу украины 15.10.2015 (маршрут: россия-белоруссия (г.гомель)-украина и обратно). по прибытию в спб сделал заново 3 х месячную регистрацию в почте по месту жительства! То-есть я имел право находится на территории рф по основанию регистрации с 16.10.2014 по 15.01.2015 но я улетел раньше 28.12.2014. в айрапорту пулково таможенник меня уведомил что я имею право вернуться только по истичению 3 х месяцев и раньше не как по новым законам рф.я пробыл у себя на родине как паложенно 3 месяца решил проверить есть ли у меня запрет а там стоит запрет как потом оказалось по данным фмс россии на 3 года. Ст 5 фз-115! в какой момент я нарушил закон пребывания в рф?

номер вопроса №6524603
прочитан 56 раз
Санкт петербург 3 04

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чигорина Алена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 535 | ответов: 8 114

    Здравствуйте!

    Из представленной информации, делаю вывод, что нарушение было в момент Вашего пребывания с 15.10.2014 по 16.01.2015.

    На основании ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    Т.е., с 4.08.2014 - 90 дней это 1.11.2014. Вы пробыли в РФ 2,5 месяца, получается, что следующий Ваш въезд, поскольку попадал в первое полугодие с момента первого въезда, должен был быть, грубо говоря, на пол месяца всего лишь. Вы же, во второй свой въезд пробыли больше месяца, тем самым, нарушив миграционное законодательство.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы