Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 026

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир Иванович, г. Балашиха
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 2

В газификации нашего ПК СТ (Потребительский кооператив садоводческое товарищество)

участвует (финансирует) 65 членов из 180. Как правильно зарегистрировать газопровод в собственность по окончании строительства на 65 собственников?

vip  номер вопроса №6525061
прочитан 230 раз
В газификации нашего ПК СТ (Потребительский кооператив садоводческое товарищество)

Ответы юристов 9111.ru

8 ответов
  • Юрист Гейдт Евгения Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 71 | ответов: 234
    08.04.2015 07:07

    Думаю, что газопрвод должен быть в собственности ПК СТ и за присоединение к нему потом будете брать плату с желающих подключиться и направлять на нужды ПК СТ.ст. 21 Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1

    (ред. от 02.07.2013)

    "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"

  • Юрист Бережной Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 4447 | ответов: 12175
    08.04.2015 07:07

    Газапровод регистрируется за кооперативом.

    Согласно действующему законодательству, для регистрации права собственности необходимо предоставить определенный комплект документов. Если в качестве владельца выступает юридической лицо, то дополнительно потребуются учредительные и регистрационные документы организации, а также выписка из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий полномочия руководителя.

    __
    Тел. 89086487401, 89149194382. Почта - fas30@yandex.ru Адрес: Иркутская область город Братск. Спасибо!!!
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10703 | ответов: 28566
    08.04.2015 07:08

    когда газопровод будет вводится в эксплуатацию вам будлет предложено либо его оформить себе в собственность (в собственность ПК СТ или частного лица) либо передать на баланс муниципального газового хозяйства. Вам следует оценить все "прелести" содержанияи обслуживания данного оборудования вашим ПК СТ - есть ли смысл? либо передать его газовикам....Ваше ПК СТ не имеет лицензии на обстлуживание и поэтому вам в любом случае нужно будет заключать договор на обслуживание со сторонней организацией....

    __
    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43822 | ответов: 150820
    08.04.2015 07:08

    Регистрировать можно в долевую собственность (ст. 244-245 ГК РФ).

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 320 | ответов: 1673
    08.04.2015 07:08

    ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации»;

    Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17.05.2002 г. № 317;

    Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83.

    Из указанных нормативно-правовых актов, следует, что технические условия на газификацию выдаются газораспределительными организациями независимо от имущественной принадлежности газопровода-источника.

    В соответствии с п.4 Постановления «Об утверждении Правил поставки газа в Российской

    Федерации»,

    для использования газа в качестве топлива покупатель должен

    иметь разрешение, которое выдается в порядке, установленном

    Правительством Российской Федерации. Технические условия на подключение к

    газотранспортной системе выдаются соответственно газотранспортной или

    газораспределительной организацией при наличии упомянутого разрешения.

    Указанные документы являются основанием для проектирования газоснабжения

    вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и действующих

    организаций и установок. Разрешение на использование газа теряет силу,

    если покупатель не подготовился к приему газа в течение 5 лет после

    указанного в нем срока.

    Если прокладку газопровода финансировали только 65 членов СНТ из 180, то надо считать, что именно они и являются собственниками газопроводной системы, но не газа, протекающего по этой системе. для подключения к газопроводной сети, прежде всего, требуется согласие не этих 65 членов СНТ, а газоснабжающей организации.

  • Юрист Сафонова Виктория Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Магнитогорск | отзывов: 1895 | ответов: 5962
    08.04.2015 07:11

    1. Оформление газопровода в собственность возможно лишь в том случае, если он находится на территории, принадлежащей вам. Перед тем как приступать к оформлению собственности на газопровод, позаботьтесь о приобретении права собственности или оформлении в аренду того участка земли, по которому проходит газопровод.

    Определите вид собственности на объект. В зависимости от того, к движимому или недвижимому имуществу будет отнесен газопровод, будет зависеть и порядок его оформления в собственность. Часть регистрационных инстанций относит газопровод к недвижимому имуществу и регистрирует в обычном порядке, часть – к движимому и отказывает в регистрации.

    2. В случае, если газопровод - недвижимое имущество, пройдите обязательную регистрацию и поставьте его на баланс. При этом процедура будет выглядеть как процедура оформления квартиры: получите технический паспорт, план, при необходимости - кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности.

    Обратите внимание, что вам как собственнику совсем не выгодно, если газопровод сочтут имуществом движимым. Процедура такого оформления детально не регламентирована, а это значит, что есть риск, что "доброжелатели" поспешат оспорить ваше имущественное право.

    3. Для оформления вам в любом случае необходимо обратиться в представительство учреждения юстиции по месту пребывания с заявлением и пакетом документов, в который входят удостоверение личности, документы на право собственности на землю, разрешительные документы на строительство и эксплуатацию объекта, технический паспорт, кадастровый паспорт, акт приемки готового объекта.

    4. Соответствующая инстанция проводит экспертизу предоставленных вами документов, по итогам которой выносится решение. При принятии положительного решения право собственности регистрируется. Отказ может быть вынесен из-за несоответствия или нехватки документации, в этом случае заявление подается повторно с обновленным пакетом документов.

    Второй повод для отказа в регистрации – признание газопровода движимым имуществом. В этом случае решение необходимо обжаловать в суде. Заметьте, любое решение вас устроит. Если суд удовлетворит ваше требование, то вам будет выдано свидетельство о регистрации, в случае, если суд согласится с регистрационным органом, то вы по умолчанию будете являться собственником газопровода, по принципу владения движимым имуществом.

    Каждому из вас понадобится

    -копия технического паспорта дома

    - свидетельство о праве собственности на дом и земельный участок

    - документ, удостоверяющий личность собственника дома

    - письменное разрешение от глав архитектурно-планировочного управления

    Или же если не получится по первому плану моно вот так:

    Инструкция

    1

    Выясните кто собственник газопровода. Договоритесь с представителем этой компанией о встрече, чтобы определить, возможно ли врезаться в газопровод. Напишите заявление для получения условий на газификацию.

    2

    Получив положительный ответ от владельца газопровода, отправляйтесь в проектную организацию. Она станет разработчиком и изготовителем проекта для подключения к определенному газопроводу именно вашего дома. Проверьте наличие лицензии на осуществление работ.

    3

    Согласуйте в договоре тот пункт, по которому производится выезд инженера-проектировщика для произведения всех необходимых замеров. Там же обговорите, где будут размещены газовые приборы, отопительное оборудование какой марки лучше установить. Проектировщик в свою очередь должен будет согласовать все детали проекта с техническим отделом газовой компании.

    4

    Составьте смету всех работ, руководствуясь проектной документацией и произведя все расчеты. Оформите договор на проведение технадзора. Получите сертификат соответствия на газовое оборудование, разрешение на его эксплуатацию. Получите акт обследования дымоходов пожарной инспекцией и предоставьте его.

    5

    После подписания необходимых документов и налаживания всех дел с компанией-владельцем и проектным отделом, отправляйтесь в организацию, которая будет выполнять все строительно-монтажные работы. Проверьте лицензию у этой компании, убедитесь, что она входит в реестр компании-владельца газопровода.

    6

    Согласовав стоимость и сроки выполнения работ, подпишите с монтажниками договор. Это нужно для того, чтобы вы имели определенные гарантии со стороны монтажной организации.

    7

    После осуществления монтажа газопровода и всего оборудования проследите, чтобы была составлена техническая документация. Затем вы, подрядчик и представитель газовой компании, образовав вместе комиссию по приемке, должны принять газопровод.

    8

    В отсутствии нареканий и замечаний, получите от представителя газовой компании квитанцию технадзора. Оплатите и передайте ее копию монтажной организации. Заметьте, что на день приемки все оборудование должно быть подключено.

    9

    В течение 21 дня газовый счетчик опломбируют, после чего вы заключите договор на поставку газа и обслуживание газового оборудования. Обязательно пройдите инструктаж по правилам безопасного использования газа. Это можно сделать в газовой компании и расписаться после инструктажа, проведенного специалистом.

    __
    Запись на консультации по телефону: 8 (3519) 49-30-31
  • Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 613 | ответов: 1952
    08.04.2015 07:15

    Здравствуйте,

    необходимо обратиться в Учреждение юстиции, либо в его местный филиал и написать соответствующее заявление, к которому необходимо приложить следующие документы:

    1. Документ, удостоверяющий личность;

    2. Правоустанавливающие документы;

    3. Разрешение на проведение строительства;

    4. Акт приемки завершенного объекта;

    5. Разрешение на начало эксплуатации объекта;

    6. Технический паспорт;

    7. Кадастровый паспорт;

    8. Документация, подтверждающая расходы на строительство;

    9. Квитанция об оплате госпошлины.

    10. Для юридического лица необходима дополнительная документация:

    11. учредительные документы юридического лица;

    12. документация, подтверждающая полномочия руководителя юридического лица;

    13. документация, подтверждающая полномочия законного представителя юридического лица.

  • Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37558 | ответов: 97524
    08.04.2015 07:24

    В настоящее время сформирована практика, согласно которой газопроводы и иные объекты газораспределительной системы регистрируются в качестве недвижимого имущества, как в составе имущественного комплекса, так и отдельно - пообъектно.

    Согласно пунктам 1, 2 статьи 16 Закона о регистрации государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.

    Основаниями для государственной регистрации прав являются, в частности, документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество (пункт 1 статьи 17 названного Закона).

    В силу пункта 1 статьи 25 Закона о регистрации право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания, а также правоустанавливающих документов на земельный участок.

    К таким документам относится разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

    Собственники должны подать заявление в Росреестр с просьбой провести государственную регистрацию права общей долевой собственности на газопровод

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

Юристы 9111.ru

151 онлайн
Губашев Тимур Адилевич
•на сайте
Губашев Т.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 92
ответов: 258
Консультация
Черепанов Алексей Михайлович
•на сайте
Черепанов А. М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1100
ответов: 8526
Консультация
Данилова Екатерина Владимировна
•на сайте
Данилова Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1374
ответов: 3524
Консультация
Габриелян Гурген Аркадьевич
•на сайте
Габриелян Г.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13
ответов: 27
Консультация
юристы из города Балашихаюристы по теме "Прочее"юристы из города Балашиха по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос