Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 598
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Леонид алексеевич, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 3

Хотелось бы узнать, какие виды наказаний предусмотрены за использование чужого логотипа на своей продукции и как их можно

избежать?

номер вопроса №6525487
прочитан 97 раз
Хотелось бы узнать, какие виды наказаний предусмотрены за использование чужого логотипа на своей продукции и как их можно избежать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    КоАП РФ

    Статья 14.10. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

    (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

    1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 233 | ответов: 643

    За незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность.

    По закону нарушитель исключительного права на товарный знак может быть привлечен к гражданской ответственности. Помимо возмещения причиненных убытков, предусмотренного Гражданским кодексом РФ, могут применяться такие специфические санкции:

    публикация судебного решения за Ваш счет с целью восстановить деловую репутацию владельца товарного знака; удаление с товара или его упаковки незаконно используемого товарного знака или уничтожение изготовленных изображений товарного знака.

    Административная ответственность - Статья 14.10. Кодекса об административных правонарушениях РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)"

    Уголовная ответственность - Статья 180 Уголовного кодекса РФ. "Незаконное использование товарного знака".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы