Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 280
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 21

Увольнение при реорганизация организации

Идет реорганизация организации нам говорят, что при оформлении во вновь созданную будет увольнение и перевод, при этом мы теряем право на отпуск, получая компенсацию. Отработав более 6 мес, имею ли я взять отпуск сразу по переводу в новую организацию? И какая статья ТК (и как звучит приказ) должна быть в ситуации реорганизации?

номер вопроса №6525939
прочитан 15 раз
Увольнение при реорганизация организации

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 691 | ответов: 60 235

    в данном случае вас переведут на основании ст. 77 п. 5 ТК РФ. оформить отпуск сразу после перевода в другую организацию не получится.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 696 | ответов: 19 221

    Согласно части пятой статьи 75 ТК РФ

    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. С вами вообще не должны расторгать трудовые договора. При расторжении договора даже в порядке перевода работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска согласно статье 127 ТК РФ, что влечет за собой прерывание стажа, дающего право на ежегодный отпуск в новой организации. Узнайте, каким образом происходит реорганизация, если правопреемник у ликвидируемого юридического лица. Если есть, то расторгать трудовые договора нет оснований.

    С уважением, Татьяна Лапина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы