Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
ОЛЬГА, г. Железнодорожный
ОЛЬГА
08.04.2015 в 09:40
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 3

Аттестата об образовании

Мой муж имеет рвп, хотим подать документы на вид на жительства, но у мужа потерян аттестат об образовании, а ехать в украину и восстонавливать нет возможности. Примут у нас документы без наличия аттестата или нет? заранее спасибо, ольга.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6526397
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 267 | ответов: 11 244

    ПРИМУТ У НАС ДОКУМЕНТЫ БЕЗ НАЛИЧИЯ АТТЕСТАТА ИЛИ НЕТ?

    С 01.01.2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.

    В соответствии со статьей 15.1 указанного Федерального закона, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, иностранный гражданин при обращении за получением вида на жительство обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:

    сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (срок действия - 5 лет);

    документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

    документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

    От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание освобождаются:

    недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

    иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

    иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

    иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

    иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

    иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, указанного в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;

    иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

    Если Ваш супруг не входит в категорию освобожденных от подтверждения знания русского языка, то подтвердить знание языка можно сертификатом о владении русским языком.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение