Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 291 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Каравайцева Елена АлександрованаПавлов Роман ГеннадьевичТитова Анна ВасильевнаШпадырев Алексей АлексеевичБондарев Андрей ВалентиновичТрынченко Станислав АнатольевичКизилова Марина АлександровнаПогосова Елена Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Санкт-Петербург
08.04.2015 10:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Муж купил машину в кредит, первоначальный взнос оплатил из своих денег 250 тыс.

р., а кредит оформлен на меня, машина оформлена на мужа. Так же в кредитном договоре говорится о том, что нельзя продать машину пока не погашен кредит. Значит ли это, что нельзя менять владельца автомобиля? Законно ли переоформить авто на меня, чтобы я платила кредит и была владельцем машины?

Как грамотно подать на развод, нужно ли указывать авто, как совместно нажитое имущество? Так как машина мне эта не нужна, я просто не хочу остаться с кредитом и выплачивать, а муж уедет на авто, получив развод.

номер вопроса №6527255
прочитан 11 раз
Муж купил машину в кредит, первоначальный взнос оплатил из своих денег 250 тыс.

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Фирма "ИнКамБалт"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2073 | ответов: 6418
    08.04.2015 11:03

    Во первых уточните, что значит "первоначальный взнос оплатил из своих денег 250тыс. р.", т.к. в период брака средства являются совместными. Во вторых, как получилось, что автокредит оформлен на Вас, но при регистрации владельцем указан супруг?

  • Юрист Морозов Борис Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 60 | ответов: 230
    08.04.2015 11:05

    Если машина в залоге у банка, то изменить владельца машины ВЫ можете только с согласия залогодержателя. При разводе Вам необходимо подать не только на раздел совместно нажитого имущества, но и долгов (в данном случае кредита)

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    08.04.2015 11:05

    Вправе до развода заключить брачный договор, в котором отразить все волнующие Вас моменты. Машину на Вас переоформить можно, т.к. она является совместной собственностью.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
  • Это лучший ответ
    Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    08.04.2015 11:06

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 5 ноября 1998 г. N 15

    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

    7. Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака - мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.

    15. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.

    При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.

    Если после фактического прекращения семейных отношений и ведения общего хозяйства супруги совместно имущество не приобретали, суд в соответствии с п. 4 ст. 38 СК РФ может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства.

    17. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд в соответствии с п. 2 ст. 39 СК РФ может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать не только случаи, когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, но и случаи, когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.

    Суд обязан привести в решении мотивы отступления от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.