|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Викторовна, г. Южно-Сахалинск
Светлана Викторовна
08.04.2015 в 11:21
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 7
Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6527585
прочитан 137 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    В центр занятости Вы обязаны обратиться в течении месяца со дня увольнения. Для Вас будет удобнее пойти в Центр на 29 день после увольнения. Так как на регистрационном учёте Вы будете состоять только 1 год. Выплаты после сокращения производит работодатель в течении 6 месяцев со дня увольнения, в случае, если Вас не смогут трудоустроить. Отказаться от предложенной вакансии Вы можете только 1 раз.

    ФЗ "О занятости населения"

    3. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

    Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 367-ФЗ.

    4. Каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

    3. Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:

    отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

    отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение