|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Югорск
Наталья
08.04.2015 в 12:05
Россия, г. Югорск | Вопросов: 4

Скажите как нам доказать, что это не наша вина?

Мы живем на третьем этаже. Вчера порвало трубу в стене к полотенцесушилке. Данная труба замурована у нас в стене уже 9 лет. Затопило соседей на втором и третьем этаже, т.к. со второго этажа соседи не живут в квартире. По словам диспетчера вчера было подано высокое давление и предположительно поэтому не выдержало соединение. Но сейчас уже от этих слов отказываются и собираются составлять акт, где причина порыва будет указана производственный брак. Плюс соседи будут акт составлять и соответственно хотят с нас получить денег за ремонт. Ещё три года назад был сделан капитальный ремонт дома и полотенцесушилки отключили от отопления и подключили к горячей воде. Мы не отказывались от таких изменений. Данную трубу нам не трогали. Была вскрыта плитка в углу, где и переделаны соединения. Скажите как нам доказать, что это не наша вина? Или это целиком и полностью на нас? Какие есть варианты и как нам действовать дальше? Документов на установку данной трубы нет. Муж делал сам. Есть фотографии той поры. А так же ТСЖ говорит, что якобы мы отказались от установки кранов на полотенцесушилку. Такого я не помню и считаю, что к протечке это не имеет никакого отношения. И ещё, эксперта, который может дать независимую оценку причин порыва у нас нет. Хочу всё сфотографировать и сохранить кусок трубы с трещиной и сделать экспертизу в другом городе. Возможно ли это?

номер вопроса №6528105
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Капитальный ремонт дома, Есть варианты, Ремонт дома,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 835 | ответов: 2 703

    да, в другом городе можете сделать. а еще вам нужно подтверждение того, что был дан сильный напор

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы