Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Валерьевна, г. Междуреченск
Россия, г. Междуреченск | Вопросов: 11

Хочется знать могу ли я в таком виде отправить жалобу в прокуратуру:

ЖАЛОБА на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

24 марта 2015 г я обратилась в УФССП России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту привлечь к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.»

04.04.2015 г старшим дознавателем ОСП по г. УФССП России области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило то, что должник по исполнительному производству. Судебным приставом-исполнителе не предупреждался ни разу.

Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела считаю незаконным и необоснованным, подлежащим отмене по следующим основаниям:

Должник. Прекрасно знал о вступившем в законную силу судебном решении № от об исполнительном производстве, об ответственности за несвоевременную уплату алиментов, однако уклонялся от добровольной выплаты задолженности по алиментам в указанном приставом размере, то есть умышленно не желал исполнять решение суда и постановление пристава, чем и создал задолженность. За Ответчиком образовалась задолженность по уплате алиментов в размере 111 242 рубля 26 копеек за период с декабря 2013 года по апрель 2015 года.

Должник алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивает, хотя пояснил судебному приставу, что он с июня 2014 г. работает официально, но сообщить об этом, зная об обязанности в трехдневный срок сообщать судебному приставу-исполнителю о своем трудоустройстве желания не было.

Мне, как взыскателю стало известно, что должник получает иной постоянный доход, не связанный с заработной платой. С его странички в соцсетях была сделана распечатка, где он предлагает свои услуги по ремонту квартир (качественно и не дорого) так же в комментариях видно, что люди благодарят его за хорошо проделанную работу, делая заметку что не дорого и качественно.

Из этого также следует вывод, что ответчик достаточно обеспечен материально, и своих алиментных обязательств не исполняет исключительно из-за нежелания участвовать в содержании ребенка.

Кроме того, должник с января 2013 г по декабрь 2013 г состоял в центре занятости населения в г. в качестве безработного и выплачивал алименты в суммах, не позволяющих обеспечить потребности ребенка в питании, досуге, отдыхе.

Таким образом, злостно уклоняясь более года от исполнения своих родительских обязанностей (алиментных и просто человеческих) своим неучастием в развитии и воспитании нашего ребенка, Ответчик грубо нарушил и нарушает по сей день законные права и интересы самого ребенка –, - чем причинял и причиняет значительный вред её физическому, душевному и нравственному развитию.

Считаю, что должник скрывал источники дохода в результате трудовой деятельности, с получаемых сумм денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам не платил, деньгами распоряжался по своему усмотрению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 19, 123, 124 УПК РФ, прошу:

Постановление от 04.04.2015 г об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ст. дознавателем ОСП по г., отменить и возбудить по факту уголовное дело по статье 157 УК РФ.

Приложение:

2015 г.

номер вопроса №6528320
прочитан 72 разa
Хочется знать могу ли я в таком виде отправить жалобу в прокуратуру:

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Пугачева Ирина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Абдулино | отзывов: 28 582 | ответов: 74 207
    08.04.2015 12:33

    Здравствуйте!

    Вы можете отправить жалобу в таком виде. очень грамотно у вас все написано

    __
    Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

122 онлайн
Шишкин Евгений Анатольевич
•на сайте
Шишкин Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1010
ответов: 3207
Консультация
Сармина Елена Александровна
•на сайте
Сармина Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2585
ответов: 5765
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1783
ответов: 5373
Консультация
Бычкова Нина Васильевна
•на сайте
Бычкова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1799
ответов: 5861
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11