Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 510

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена черкасова, г. Дальнегорск
Россия, г. Дальнегорск | Вопросов: 13

Мы жители многоквартирного дома создали тсж выбрали председателя она так сладко

пела спустя время жить стало просто не возможно она стала просто тираном боримся с ней как можем но ни чего не помогает, вопрос-как нам собственникам развалить тсж что б оно перестала существовать по закону и председатель тоже прекратил свою деятельность.

номер вопроса №6528336
прочитан 34 разa
Мы жители многоквартирного дома создали тсж выбрали председателя она так сладко

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    08.04.2015 12:43

    Здравствуйте. Переизберите ее в порядке ст 146 ЖК РФ и все:

    Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья

    1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества. Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

    (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

    1.1. Положения статей 45 - 48 настоящего Кодекса распространяются на порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья, если иное не установлено настоящим разделом.

    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

    2. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания. Общее собрание членов товарищества собственников жилья не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня.

    3. Правомочия общего собрания членов товарищества собственников жилья устанавливаются в соответствии со статьей 45 настоящего Кодекса и уставом товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют члены товарищества или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов членов товарищества.

    (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

    4. Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3287 | ответов: 12524
    08.04.2015 13:21

    зачем же разваливать ТСЖ не проще ли переизбрать правление и преда, найдите основания,например не решает вопросы о благоустройстве, зарвалась,у вас же общественная организация и вы сами решаете кто вами может рулить и вы же ему зарплату платите,выразите ей недоверие и снимите с поста, она на вас работает а не вы

    __
    Александр Ш.

Похожие вопросы:

Задать вопрос