Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алла, г. Самара
Алла
08.04.2015 в 13:29
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Ведь как ему жить в одной квартире с матерью, которая лишена род.

У нас в коммунальной квартире прописана женщина которая уже 12 лет не платит комнату, свет ей отключили, газ задолжность большая, не проживала в этой комнате 9 лет, где-то гуляла т.к принимала наркотики, недавно вышла из тюрьмы, сидела по ст.111., до этого имела условный срок по краже (т.к.была беременна), лишена родительских прав на трех детей. Комната девять лет стоит не жилая т.к там был пожар. В этой квартире проживает ее один ребенок. Который проживает с соседкой и которая оформила опекунство на него. Сейчас эта женщина (если ее так можно назвать) собирается заселиться в эту комнату и хочу узнать, почему закон больше на ее стороне, а не на стороне ребенка. Ведь как ему жить в одной квартире с матерью, которая лишена род. прав и он ее не помнит. Уже семь лет не платит на этого ребенка алименты. Если возможность, ее выписать ее из этой квартиры. Если честно, какая-то безнадежность и возмущение, что закон защищает таких людей, а не нормальных. Подскажите что нам делать.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6529055
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Китаева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 161 | ответов: 483

    Кто лишен родительских прав, на того можно подать в суд на выселение, т.к. с лишенным прав родителем нельзя поживать ребенку совместно, ст. 71 п. 3 Семейного кодекса РФ.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение