Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 719
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 5

Вопрос в следующем: могу ли я каким либо образом привлечь к ответу этого человека,

Я работаю медицинским регистратором в местной детской поликлинике. У меня репутация внимательного, стрессоустойчивого и очень вежливого человека. Которого трудно вывести из себя. У меня отличные рекомендации по работе со стороны начальства. Ситуация в том, что сегодня пришла одна мама больного ребенка, при свидетеле нагрубила и нахамила, обозвав несколько раз и на повышенных тонах объяснила мне, что я не на своем месте и не выполняю свою работу, хотя это совсем не так. Разъяснения она выслушать отказалась, предварительно высказав мне еще кучу гадостей. Вопрос в следующем: могу ли я каким либо образом привлечь к ответу этого человека, ведь, насколько я знаю, такое поведение считается оскорблением на рабочем месте?

номер вопроса №6529079
прочитан 149 раз
Вопрос в следующем: могу ли я каким либо образом привлечь к ответу этого человека,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 685 | ответов: 79 002

    Пишите заявление.

    Статья 5.61. Оскорбление

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы