Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 278

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нана, г. Москва
08.04.2015 13:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 67

При трудоустройстве временно пребывающего иностранца в безвизовом режиме с патентом

, в уведомлении о заключении труд. Договора какой срок патента нужно указывать-год? А если он (работник) оплатил только месяц, но собирается продлять? И нужно ли уведомлять УФМС о том, что он продлил патент каждый месяц? И как понять, если работник перестал его оплачивать? Спасибо.

номер вопроса №6529234
прочитан 170 раз
При трудоустройстве временно пребывающего иностранца в безвизовом режиме с патентом

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52836 | ответов: 133479
    08.04.2015 13:51

    Давай может я заключить трудовой договор на один год, этот год указать в уведомлении, если выяснится, что мигрант не оплатил патент, вы увольняете его.

    __
    Практическую помощь по Вашей проблеме можно получить, написав мне на besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100.
    Все регионы. Услуги платные.
  • Адвокат Франгульян Роберт Паркевович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 444 | ответов: 1377
    08.04.2015 14:29

    Иностранный гражданин вправе переоформить патент, не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи первоначального патента.

    При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза.

    Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

    Срок действия переоформленного патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня переоформления патента.

    Срок действия переоформленного патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос