Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья Викторовна, г. Сольцы
Наталья Викторовна
08.04.2015 в 13:45
Россия, г. Сольцы | Вопросов: 63

Сын получает пенсию по потере кормильца

У моего мужа задолжность по алиментам за 3 года 300000 р. когда мы жили в троем; муж,я и мой сын, нам кое как хватало денег. Три месяца назад я родила нашего совместного ребенка и мы теперь живем на 50%з/п мужа-это 4500,6000-я получаю до 1,5 лет, и 6800-мой сын получает пенсию по потере кормильца. Сыну мужа 16 лет, а его задолжность ему платить лет 10 если не больше когда он её выплатит его сыну будет 26 лет. вот и получаетса что мой сын кормит всех нас так как его пенсия больше всех. Скажите можно убрать полностью или частично сумму по задолжности и как это сделать? Скажите какие у нас шансы и стоит ли пытатса что либо делать?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6529239
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Пусть подаст в суд на уменшение размера алиментов соглано ст 119 СК РФ:

    Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Саранская Ольга Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 255 | ответов: 750

    1.ст.113 СК РФ

    При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

    2.ст.114 СК РФ Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    Ну и, конечно же, согласна с коллегами в том, что нужно срочно подавать иск в суд об изменении размера взысканных алиментов до 1/6.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение