Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 451
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 2

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, как сделать чтоб и по документам числился один дом.

Я покупала дачу (садовый домик и земля). Домик мы не сносили, а пристроились к нему, получился двухэтажный дом, провели газ, свет, скважина, т.е сделали его жилым, получили тех паспорт на жилой дом, только вот когда стали оформлять зелёнку на жилой дом, мне оставили старую на садовый домик и дали новую, в которой указано: объект садовый домик, назначение жилое. Сотрудница мне объяснила что теперь у меня так и будет две зелёнки и по учету на мне числиться два дома, убрать одну зелёнку нельзя, т к я не предоставляла документ о сносе дома, но я ведь его не сносила а пристраивала и поэтому где ж мне взять этот документ. И теперь получается, что по факту у меня один дом и земельный участок, а по документам два дома и земельный участок. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, как сделать чтоб и по документам числился один дом. спасибо.

номер вопроса №6529439
прочитан 35 раз
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, как сделать чтоб и по документам числился один дом.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Ильинова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 151 | ответов: 522

    Екатерина так не должно быть и не может, т.к. вы вносили изменения в зеленку как я поняла, и вам должны были выдать новую с новой площадью, а старая если вернулась, то она уже не действительной считается. Вообще лучше бы увидеть ваши документы, если есть возможность пришлите мне сканы в личку или на электронку, тогда точно можно будет сказать что и как.

  • Юрист Сивко Василий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 690 | ответов: 10 060

    Вас водят за нос, дом нужно узаконить хоть по дачной амнистии, хоть в судебном порядке.Точнее скажу после изучения документов. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы