Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 835 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичАнохина Наталия ЛьвовнаСушко Геннадий ГеннадиевичМингазов Юрий СаитгареевичШишкин Виталий МихайловичМатушанская Ирина ВалерьевнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичТитова Татьяна Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Ковров
08.04.2015 14:16
Россия, г. Ковров | Вопросов: 2

На днях мою маму сняли с инвалидности 3 группы (у нее красная волчанка)

, обосновав это тем, что состояние у нее стабильное. При этом заболевании необходимо пить кучу таблеток (у нее в день выходит по 20 шт), благодаря чему она и не прогрессировала. На все таблетки уходила почти вся пенсия. Теперь ей,грубо говоря, не на что покупать гору таблеток (я,конечно, в любом случае буду ей помогать с деньгами). У меня вопрос - можно ли как-то оспорить это решение?

номер вопроса №6529570
прочитан 7 раз
На днях мою маму сняли с инвалидности 3 группы (у нее красная волчанка)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    08.04.2015 14:27

    Здравствуйте. Оспаривайте снятие инвалидности в порядке, устаносленном Постановлением Правительства РФ № 95:

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос