Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 085 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Цейтлин Елена ВадимовнаШевченко Ольга ПавловнаЧекунков Сергей ВикторовичАнохина Наталия ЛьвовнаНемиров Олег ВалерьевичАбраменко Александр ЮрьевичСоколов Дмитрий ГеннадиевичРодыгина Татьяна Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Кинель
08.04.2015 14:45
Россия, г. Кинель | Вопросов: 1

Получаю алименты на ребёнка только с белойзарплаты бывшего мужа.

От 900 до 1350 рублей. Как быть?

номер вопроса №6529841
прочитан 12 раз
Получаю алименты на ребёнка только с белойзарплаты бывшего мужа.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20949 | ответов: 71158
    08.04.2015 14:48

    Обращаться в суд.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос