Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 277 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Балаушко Анатолий НиколаевичИсаев Роман  СергеевичДанилова  Елена  АлександровнаБаринов Денис ВалерьевичТихонов Борис ЛеонтьевичБулатова Елена ЮрьевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Я, г. Махачкала
08.04.2015 15:05
Россия, г. Махачкала | Вопросов: 17

В июне 2014 года быдла выдана на меня нотариальная доверенность для оформления

домовладения с последующей куплей продажи. Купля продажа состоялась. Теперь доверитель подала иск в суд, опираясь на то, что в доверенности было указано лишь домовладение, без земельного участка. Каковы мои шансы выиграть суд?

номер вопроса №6530105
прочитан 9 раз
В июне 2014 года быдла выдана на меня нотариальная доверенность для оформления

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Бекетов Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1333 | ответов: 2390
    08.04.2015 15:45

    Вы можете опираться на ст. 552 ГК РФ, регулирующей права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости. Согласно указанной статье по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

    В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.

    Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

    Опираясь на эту норму права Вы можете в суде говорить, что законом не предусмотрена, продажа недвижимости без земельного участка, на котором она находится, а следовательно продать дом на что Вам выдали доверенность Вы могли только одновременно с землёй и никак иначе.

    Такие же положения закреплены и в ст. 35 Земельного кодекса РФ.

    __
    С уважением, Бекетов В. В.
    Не забывайте, корректность ответа зависит от полноты и точности вашего вопроса.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос