Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 603
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Как продать земельный участок если в свидетельстве на собственность выданный 1996 году фамилия одна буква неверна организация

выдавшая свидетельство ликвидирована 1998 году.

номер вопроса №6530951
прочитан 25 раз
Как продать земельный участок если в свидетельстве на собственность выданный 1996 году фамилия одна буква неверна организация выдавшая свидетельство ликвидирована 1998 году.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Музалевская Ирина Викторовна
    Юрист Музалевская Ирина Викторовна
    Россия, г. Новоалександровск | отзывов: 104 | ответов: 289

    Согласно ст. 21 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, при государственной регистрации права и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в Единый государственный реестр прав, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр прав (далее - техническая ошибка в записях), исправляется по решению государственного регистратора в трехдневный срок после обнаружения указанной ошибки или получения в письменной форме от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, информирует соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в тот же срок об исправлении технической ошибки в записях в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Исправление технической ошибки в записях, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимого имущества.

    Обращайтесь в орган Росреестра с заявлением об исправлении технической ошибки.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы