Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
08.04.2015 в 17:52
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Взыскание отцовство установление

У меня такой вопрос: Я подавала иск в суд на своего бывшего мужа об установлении отцовства и взыскании алиментов. Отцовство установили с помощью днк, а вот алименты он просил не взыскивать и мы заключили мировое соглашение и договорились, что муж выплатит мне алименты до 18 лет всего 350 тыс. рублей. Я и этого не дождалась от него, пришлось ехать к приставам с исполнительным листом и только спустя полгода я получила эти деньги и то частями. В определении суда сказано, что межу нами заключено мировое соглашение, а про деньги ни слова. Могу ли я опять подать на алименты, т.к. считаю эту сумму ничтожной, ведь на 350 тыс. невозможно растить ребенка на протяжении 18 лет?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6531786
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 57 686 | ответов: 142 791

    Здравствуйте. Если вы заключили мировое соглашение – подать уже не сможете.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 299 | ответов: 121 966

    Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение