Брак с разведенной

Наташа
21.11.2000 в 08:54

В трехкомнатной квартире прописаны мой отец, мой брат с дочкой от первого брака (он разведен а его дочь проживает у матери) и я. Брат постоянно пытается морально воздейсвовать на меня по поводу моей выписки из этого помещения (я живу у мужа на другой квартире), хочет привести сожительницу, которую я не в состоянии видеть. Я хочу разделить лицевой счет (комнаты все изолированные 16,6 + 11,8 + 9). Каковы мои шансы в суде, что может послужить уважительной причиной для разделения счета и может ли сожительница брата находиться в нашей квартире без моего разрешения? А если она будет его супругой?

Спасибо!

номер вопроса №6532
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    22.11.2000 01:09
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Комната 9 кв.м соответствует Вашей доле в общей жилой площади квартиры, поэтому Вы можете,при отсутствии согласия отца, брата и его первой жены- матери племянницы, обратиться в суд с иском о разделе жилой площади.Однако если будет установлено, что комнатой 9кв.м пользуется длительное время Ваш отец, не ведщий с Вами и братом общего хозяйства, то Вам может быть отказано.Останется сложный вариант принудительного обмена через суд всей квартиры на другую муниципальную для ответчиков жилую площадь по заранее подобранному Вами варианту обмена(конрагентов по обмену желающих ждать окончания судебного разбирательства крайне мало).Может быть брат и отец согласятся купить для Вас комнату в коммунальной малонаселённой квартире или передадут сумму,которая позволит Вам улучшить жилищные условия пи обмене квартиры мужа.Как сожительница, так и жена могут быть в квартире вместе с братом, но не проживать постоянно,раз Вы не даёте согласие на вселение.Вы можете даже выселить её через суд, но невозожно же каждый день выгонять её с приставом, если её вквартиру пускает брат.Нужно разъезжаться любыми путями.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В трехкомнатной квартире прописаны Мать, отец, дочь и внучка. Дочь по ипотеке покупает квартиру и должна выплачивать в течение нескольких лет полную стоимость этой квартиры.
читать ответы (1)
При вселении в муниципальную квартиру (прописаны: мой отец, мой брат, его несоршеннолетние дети, моя несоршеннолетняя дочь) жены моего брата (теперь уже бывшей)
читать ответы (1)
У нас такая ситуация: в трехкомнатной квартире прописаны родители, брат и я с дочкой (4 мес), хотим прописать мужа. Общая площадь квартиры 63,9 м (с балконами)
читать ответы (1)
Развожусь с женой. В однокомнатной квартире прописаны 4 человека: я, жена, ее сын от первого брака и мой отец
читать ответы (1)
В трехкомнатной квартире прописаны моя мама и брат. Квартира приватизирована - 2/3 на маму и 1/3 на брата. Мама хочет передать мне ее 2/3 квартиры при жизни (маме 80 лет)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение