Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 352
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Белорецк
Россия, г. Белорецк | Вопросов: 1

Собираясь сделать 3 группу инвалидности и уволиться с работы.

Ребенку 18 лет, я с мужем в разводе 15 лет. Все эти годы отец не принимал никакого участия в воспитании ребенка, даже не виделся с дочерью. Задолженность по алиментам-2 года. Алименты отказывается платить. Между тем отец собирается подать на ребенка на алименты. Собираясь сделать 3 группу инвалидности и уволиться с работы. Как закон поступает в такой ситуации.

номер вопроса №6532176
прочитан 10 раз
Собираясь сделать 3 группу инвалидности и уволиться с работы.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Удовенко Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 210 | ответов: 3 790

    Согласно ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 714 | ответов: 79 060

    Исходя из обстоятельств дела и дохода ребенка. У вас ребенку 18 лет он еще сам себя содержать не может не говоря об отце. Откажут отцу в иске.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы