Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 887
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Леонид, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Но пришла повестка что моя машина в розыске!

При развороте во дворе задел машину, повредил крыло! Не дождался хозяев и не вызвал ГИБДД! с хозяином авто всё решили! Но пришла повестка что моя машина в розыске! Что делать? Спасибо!

номер вопроса №6532231
прочитан 78 раз
Но пришла повестка что моя машина в розыске!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 123 | ответов: 538

    Вы пишете, что не дождались хозяев и не вызвали ГИБДД. Напрасно. Оформление дорожно-транспортного происшествия (без участия сотрудников полиции) может быть осуществлено только при наличии одновременно следующих обстоятельств: в результате ДТП вред причинен только имуществу; ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"; обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень повреждений ТС не вызывают разногласий участников ДТП. Повреждения ТС должны быть зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки которых заполняются водителями ТС, причастных к ДТП.

    Может быть хозяин авто вызвал ГИБДД, в то время как Вы уехали с места ДТП? То обстоятельство, что Вы с хозяином авто все решили позднее, не спасет Вас от административной ответственности по ст.12.27 КоАП: Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.