Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 649 198 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ермилов Анатолий ВитальевичСолямина Екатерина ВадимовнаАстафьева Наталья ВладимировнаГатауллина Регина РаисовнаШестаков Павел ДмитриевичГаврилова Анна ЮрьевнаСармина Елена АлександровнаМорозов Владимир Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
08.04.2015 18:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Правительством Украины весной было принято постановление о запрещении въезда

в Украину лиц мужского пола граждан РФ от 16-60 лет. Действует ли это Постановление сейчас или его отменили? Как быть стоит ехать или все же воздержаться от поездки. Гражданин РФ после распада СССР. Родился в УССР Юго-Восток Граница с АТО. Цель поездки: семейные обстоятельства. (болезнь одного из родителей).

номер вопроса №6532268
прочитан 10 раз
Правительством Украины весной было принято постановление о запрещении въезда

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    08.04.2015 18:51

    Цитата из статьи "КП" Сергея Пономарева:

    На Харьковском вокзале в первые же минуты попадаю в лапы самой справедливой и демократичнейшей правоохранительной системы. Парочка прапорщиков транспортной милиции требует документы для проверки. Мой российский загранпаспорт воодушевляет их необыкновенно. В глазах у ребят радостный огонек, и предупредительны они до невозможности:

    - Ага, российский гражданин! Нет, вы, Сергей Александрович, поймите - мы ничего против вас лично не имеем. Мы все тут славяне, как и вы, у нас самих половина родни в России живет. Но вот то скотское положение, в которое поставили наши государства... А вы ведь знаете, что мужчины до 60 лет могут приезжать к нам только по нотариально заверенному приглашению. У вас оно есть?

    Моя туристическая легенда горит синим пламенем. В общем, пришлось проследовать для личного досмотра, который почему-то проходит не в милицейском околотке и даже не в центре вокзального зала, а где-то на темной лестнице. Прапорщики и присоединившиеся к ним сержанты - сначала пять, а потом аж семь бойцов правоохраны - кружатся вокруг меня, как осы вокруг разбившейся бутылки с сиропом. И разговор-то идет такой приятный. Дюже сладкий:

    - Вы же на нас не обижаетесь? Мы нормальные люди, живем в русскоязычном Харькове. А ведь у нас есть, например, Тернополь или Хмельницкий, а еще «Правый сектор» (кстати, запрещенный у нас в России. - Авт.). А что будет, если мы вас им отдадим?

    - Да не собираюсь я ни в Тернополь, ни в Хмельницкий! Вот и билет на поезд на завтра у меня есть!

    Наконец один, самый контактный, отводит меня в сторонку:

    - Видим, вы человек понимающий. Не хотим мы поэтому вас депортировать. Давайте сделаем так: мы вас не видели, ничего у вас не проверяли. А вы спокойно едете себе в город, но как-то поблагодарите в разумных пределах за доброе отношение.

    - Сколько?

    - Нет, мы с вас ничего не требуем! Это вы сами...

    Две купюры по 200 гривен (это что-то около тысячи рублей) оказываются нормальной благодарностью. Так что мой прапорщик еще и напутствует:

    - Если вдруг остановят наши или оперативники уголовного розыска, скажите им, что вы уже с Максимом договорились.

    И ведь как знал, благодетель! Возле камеры хранения мои документы требуют двое в штатском. «Так меня ж только что Максим проверил...» - «А, Максим... Ну тогда доброй дороги!»

    А вы говорите, люстрация, бдительность, борьба с коррупцией, каленым железом... Нет, понятно, что они там все в доле. Ну да это и хорошо, а то ведь народу совсем житья бы не было. Его и сейчас нет, но можно хоть за откуп какое-то послабление получить...

Похожие вопросы:

Задать вопрос