Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Полина Валерьевна, г. Чебоксары
Полина Валерьевна
08.04.2015 в 18:45
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 11

Имеет ли социальная служба право в таком случае лишить человека помощи соцработника,

Одиноко проживающая женщина 85 лет не имеющая близких родственников получает пенсию по старости и по состоянию здоровья не выходит из квартиры, в которой проживает одна. Частичный уход за ней осуществляет социальный работник, работа которой оплачивается определенным процентом от пенсии. Социальный работник не может выполнять всю необходимую работу по дому и ухаживать за человеком. Есть человек, который может выполнять все то, что не может социальный работник и за которого пенсионеру будут доплачивать к пенсии полагающиеся по закону 1200 руб. Социальная служба в ультимативной форме заявила, что как только это будет оформлено через пенсионный фонд, она лишится помощи соцработника. Но этот не может выполнять всю работу, в том числе что делает соцработник, за такую оплату. Имеет ли социальная служба право в таком случае лишить человека помощи соцработника, притом что ее работа оплачивается пенсионером?

номер вопроса №6532270
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 991 | ответов: 79 496

    Если за пенсионером будет оформлен кто-то по уходу, то соц. работник не имеет право официально за ней ухаживать. только в свободное от своей работы время. (неофициально)

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение