Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Нижний Новгород
Елена
08.04.2015 в 18:53
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 0

Получение денежных средств

Между двумя статьями была составлена расписка на сумму 25 тыс. руб. сроком на полгода, ответчик признает факт получения денежных средств, но не может выплатить сумму ввиду его затруднительного материального положения. Как в этом случае действовать ответчику, какими статьями руководствоваться? Какие выходы имеются из сложившейся ситуации?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6532314
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Яковлева Евгения Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 345 | ответов: 1 320

    Елена, не совсем понятно между какими статьями была составлена расписка). Если кредитор пойдет Вам навстречу и подождет еще какое-то время, то можно составить еще одну расписку или договор, в котором прописать новые сроки возврата денежных средств и процентов по нему. Если же кредитор не хочет ждать, то вправе требовать возврата денежных средств в указанные сроки и уплаты процентов по нему (если договаривались о них) и уплаты соответствующих процентов за пользование чужими денежными средствами свыше установленных сроков. Это все договорные отношения, как договоритесь, так и действуйте. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение