Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 768
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Сможем ли мы через суд получить назад денежные средства при такой мошеннической схеме?

Вопрос в следующем, с мебельной компанией был заключен договор на поставку кухни. Кухня в рамках договора поставляется в течение 40 дней, по прошествии нескольких месяцев товар не поставлен, поставщик всячески затягивает сроки и уклоняется от обязанностей. Хотели написать заявление на возврат денежных средств, но по одному из пунктов договора, при отказе от товара, заказчик несет 100% материальную ответственность перед поставщиком. Подписантом по договору со стороны Поставщика выступил менеджер, оформляющий заказы, который действует без доверенности, она не указана по договору и со слов менеджера ее просто нет, получается, что договор подписывать сотрудник компании не имел права. При передачи денег за мебель - 100% оплата, нам был выдан приходно-кассовый ордер без указания даты, на нем стоит подпись менеджера и ее расшифровка и печать компании, но печать поставлена не полностью, а только частично, т.е. видно несколько букв в названии компании поставщика.

Кассовый чек отсутствует, т.к. в отделении не стоит касса и по закону его должны предоставить в течение 10 дней к приходно-кассовому ордеру, но чек теперь отказываются давать.

Сможем ли мы через суд получить назад денежные средства при такой мошеннической схеме? Заявление на возврат не писали из-за пункта в договоре. И как понимаю, договор признается судом ничтожным, т.к.подписан сотрудником не имеющим права подписи. Не потребуют ли от нас иных доказательств передачи денежных средств менеджеру при наличии этого приходного-кассового ордера с практически не видной на нем печати?

номер вопроса №6532640
прочитан 34 разa
Сможем ли мы через суд получить назад денежные средства при такой мошеннической схеме?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Евдокимов Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 299 | ответов: 979

    Во первых по закону о защите прав потребителей вы имеете право на расторжение договора без всяких санкций для вас, положения договора ущемляющие права потребителя признаются не действительными, также по закону отсутсвие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя, тем более что у вас есть приходник подтверждающий передачу денег, так что шансы на положительный исход дела очень высокие, суду чаще встают на сторону потребителя. Если нужна будет помощь обращайтесь,

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 123 | ответов: 538

    Сможете. Деньги передавались, что подтверждается приходно-кассовым ордером. Вам просто нужно обратиться к юристу, чтобы он грамотно составил претензию. У поставщика в договоре указан срок поставки 40 дней, прошло уже несколько месяцев. Согласно ч.3 ст. 487 ГК РФ, в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом. Относительно полномочий менеджера, полномочия последнего согласно абз.2 ч.1 ст.182 могут также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы