Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 334
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ярослав, г. Усмань
Россия, г. Усмань | Вопросов: 1

Пожалуйста, скажите мне, что мне делать, и как вернуть мои деньги?

Я заказал посредством социальных сетей у человека кроссовки. Этот человек взял с меня 100% предоплату в размере 1400 рублей. Продавец уверял меня, что товар будет у меня в течение 2-3 недель с момента получения заказа. После истечения указанного срока я обратился к нему, с просьбой разъяснить причину задержки доставки. Продавец мне не ответил, но вскоре выяснилось, что этот человек был в командировке. Изучив Права Потребителя я предъявил, продавцу условия: либо он возвращает мне мои денежные средства, либо я по истечении 14 дней подаю иск в суд.

Продавец почти сразу вышел на связь, мы с ним побеседовали, и выяснилось, что этот человек является посредником между мною и прямым поставщиком, причём этот поставщик не выходит на связь. Посредник пытался связаться с поставщиком, но всё было безрезультатно.

Пожалуйста, скажите мне, что мне делать, и как вернуть мои деньги? Спасибо.

номер вопроса №6532714
прочитан 23 разa
Пожалуйста, скажите мне, что мне делать, и как вернуть мои деньги?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 55 785 | ответов: 139 393

    Вот не понимаю я тех людей, которые переводят деньги на карточки незнакомых лиц. Прежде чем переводить деньги, нужно хотя бы ФИО и адрес этого человека узнать... Иначе получается, что Вы перевели деньги "на деревню дедушке".

    Полиция в возбуждении уголовного дела откажет. НО... Чтобы тщательно провести проверку по Вашему заявлению, они должны установить владельца карты, на которую Вы переводили деньги.

    Порядок действий таков:

    1. подаете заявление о мошенничестве в полицию, обязательно требуете талон-уведомление;

    2. после получения ответа полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в этот же день подаете заявление об ознакомлении с материалами проверки, проведенной по Вашему заявлению;

    3. если полиция опросила владельца карты - переписываете его данные и подаете в суд иск о взыскании неосновательного обогащения. Если данных о владельце карты в деле нет - обжалуете отказ в возбуждении уголовного дела в районную прокуратуру, мотивируя тем, что проверка была проведена халатно и не в полном объеме.

    Долго...Нервно... Муторно... Но другого пути нет. Действуйте. Начните прямо сейчас.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
    Спасибо за ответ!
  • Фирма ООО "ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 54 | ответов: 153

    Вполне возможно, вы связались с мошенниками. Обратитесь с заявлением в полицию. Если имеются подтверждающие документы об оплате товара, приобщайте его к заявлению.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы