Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 617 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Хохлачев Павел ГеннадьевичКашапов Ренат ЗакуановичЖемков Андрей АлександровичВоеводин Павел АлександровичКот Федор ЕвгеньевичМатаев Андрей ГеннадьевичБулатова Ирина ДмитриевнаЖидков Игорь Анатольевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Москва
08.04.2015 21:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мой сосед ударил меня в ногу у меня образовалась огромная гематома

, в этот же день я обратился в травпункт мне выдали справку, на утро я написал заявление в полицию и сделал медэкспертизу у независимой организации, вообщем зафиксировал как мог. Полиция как это следовало ожидать дала отказ и в постановлении написали;

Не усматриваются признаки преступления предусмотренные ст 112 ук рф, а формально усматриваются признаки предусмотренные ст 115 но в соответсвии со ст 20 упк рф и ст 318 такие дела являются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются исключительно судом.

Это происходило в коммунальной квартире дома некого небыло кроме меня и его, соответственно свидетелей нет. Я уже получал юредическую консультацию по телефону и мне ответили что должны быть основания в виде докозательства что это именно он ударил.

Вопрос

какие могут быть основания в виде докозательства за что можно зацепится в суде? Это произошло без сведетелей в закрытом коридоре комунальной квартиры.

2 имеет ли право полиция отказывать руководствуясь вышесказанным (написали что проверка проводилась но никакой проверки я не видел просто вызвали меня и его к участковому, может он заплатил ему незнаю просто доводы. Он и я арендуем жилые помещения в этой квартире

Спасибо.

номер вопроса №6533581
прочитан 18 раз
Мой сосед ударил меня в ногу у меня образовалась огромная гематома

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Юсупова Галина Нурисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 398 | ответов: 1304
    08.04.2015 21:33

    Вы имеет право ознакомиться с материалом проверки, ознакомьтесь, узнайте, какие пояснения давал сосед(может, он признал факт нанесения удара). Вы обращались в травмпункт, в медэкспертизу (хотя участковый сам должен был дать Вам направление для прохождения мед.освидетельствования). При обращении в медучреждения Вы объясняли обстоятельства образования телесных повреждений. Все это зафиксировано в мед.документах и будет являться косвенным, но доказательством. Дело частного обвинения, поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам необходимо обращаться с заявлением в суд.

    __
    С уважением, Юсупова Г.Н. E-mail: gulfiyay@.ru, телефон 8(916)443-21-07
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3175 | ответов: 12498
    09.04.2015 12:20

    Вам правильно отказали в ВУД, т.к. это преступление частного обвинения и заявление надо подавать в мировой суд. Чтобы подготовить доказательства обращайтесь к адвокату.

    __
    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

Похожие вопросы:

Задать вопрос