Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кирилл, г. Москва
Кирилл
08.04.2015 в 21:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Написать заявление в полицию

Мой сосед ударил меня в ногу у меня образовалась огромная гематома, в этот же день я обратился в травпункт мне выдали справку, на утро я написал заявление в полицию и сделал медэкспертизу у независимой организации, вообщем зафиксировал как мог. Полиция как это следовало ожидать дала отказ и в постановлении написали;

Не усматриваются признаки преступления предусмотренные ст 112 ук рф, а формально усматриваются признаки предусмотренные ст 115 но в соответсвии со ст 20 упк рф и ст 318 такие дела являются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются исключительно судом.

Это происходило в коммунальной квартире дома некого небыло кроме меня и его, соответственно свидетелей нет. Я уже получал юредическую консультацию по телефону и мне ответили что должны быть основания в виде докозательства что это именно он ударил.

Вопрос

какие могут быть основания в виде докозательства за что можно зацепится в суде? Это произошло без сведетелей в закрытом коридоре комунальной квартиры.

2 имеет ли право полиция отказывать руководствуясь вышесказанным (написали что проверка проводилась но никакой проверки я не видел просто вызвали меня и его к участковому, может он заплатил ему незнаю просто доводы. Он и я арендуем жилые помещения в этой квартире

Спасибо.

номер вопроса №6533581
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Юсупова Галина Нурисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 657 | ответов: 1 913

    Вы имеет право ознакомиться с материалом проверки, ознакомьтесь, узнайте, какие пояснения давал сосед(может, он признал факт нанесения удара). Вы обращались в травмпункт, в медэкспертизу (хотя участковый сам должен был дать Вам направление для прохождения мед.освидетельствования). При обращении в медучреждения Вы объясняли обстоятельства образования телесных повреждений. Все это зафиксировано в мед.документах и будет являться косвенным, но доказательством. Дело частного обвинения, поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам необходимо обращаться с заявлением в суд.

    С уважением, Юсупова Г.Н. E-mail: gulfiyay@inbox.ru, телефон 8(916)443-21-07(WhatsApp, Viber), 8(968)008-49-73
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Ким Борис Паненович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 287 | ответов: 12 806

    Вам правильно отказали в ВУД, т.к. это преступление частного обвинения и заявление надо подавать в мировой суд. Чтобы подготовить доказательства обращайтесь к адвокату.

    Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение