|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ташкент
Елена
08.04.2015 в 21:34
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 2
Тема вопроса: Соглашение о разделе наследства

Наследство - доля в квартире - 2 консультации адвокатов юрконсультации 9111.ru. Спрашивает Елена, г. Ташкент

Всем доброй ночи! Буду очень признательна, если кто сможет помочь... Ситуация такая: Есть квартира в Узбекистане. Хозяин квартиры скончался в прошлом году. У него есть сын и дочь. Сын пропал безвести много лет назад. У сына есть дочь, т.е. внучка погибшего, проживающая в России. Вопрос: Может ли внучка притендовать на долю квартиры, и что может являтся помехой для этого? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №6533795
прочитан 8 раз
Теги: Соглашение о разделе наследства, Принятие наследства, Отказ от наследства,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 066 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. К сожалению, не может - наследовать будет дочь, как наследница первой очереди (ст. 1135 ГК республики Узбекистан)

    Вам помог ответ?
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Юрист Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 916 | ответов: 2 760

    Гражданский кодекс РУз:

    Статья 1140-1. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)

    Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

    Право на принятие наследства, принадлежавшее умершему наследнику, может быть осуществлено его наследниками на общих основаниях.

    . . . . . .. . .. . . . . . ..

    Статья 1151. Права отсутствующих наследников

    Если среди наследников имеются лица, местонахождение которых неизвестно, остальные наследники, исполнитель завещания (управляющий наследством) и нотариус обязаны принять необходимые меры к установлению их местонахождения и призванию их к наследованию.

    Если призванный к наследованию отсутствующий наследник, местонахождение которого установлено, не отказался от наследства, остальные наследники обязаны известить его о своем намерении произвести раздел наследства. Если в течение трех месяцев с момента такого извещения отсутствующий наследник не уведомит остальных наследников о своем желании участвовать в соглашении о разделе наследства, остальные наследники вправе произвести раздел по соглашению между собой, выделив долю, причитающуюся отсутствующему наследнику.

    Если в течение одного года со дня открытия наследства местонахождение отсутствующего наследника не установлено, и нет сведений о его отказе от наследства, остальные наследники вправе произвести раздел по правилам части второй настоящей статьи.

    ………………………………………………………..

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы