Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 528
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Как грамотно продать долю в однокомнатной квартире?

номер вопроса №6533945
прочитан 278 раз
Как грамотно продать долю в однокомнатной квартире?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Попов Евгений Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Камышин | отзывов: 32 | ответов: 79

    Мало кто захочет выкупить эту долю, кроме второго собственника. Сначала обратитесь с предложением о покупке к остальным собственникам, соответственно заказным письмом, если откажутся можете поискать агентства недвижимости, которых заинтересует Ваша доля, но покупают они доли в квартирах за копейки. Можете предложить собственникам совместно продать квартиру и поделить деньги согласно долям.

  • Адвокат Семкова Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Электросталь | отзывов: 917 | ответов: 1 873

    По договору купли-продажи с соблюдением правила, установленного ст. 250 ГК РФ 1.

    При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы