Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 534 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Косоруков Андрей СтаниславовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичХатамов Фарход ОртиковичРоманцова Татьяна НиколаевнаПичуев Станислав  ЛеонидовичЮнкин Евгений ВитальевичПлахутин Роман АлександровичМихайловский Юрий Иосифович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталия Сергеевна, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 3

У меня такая ситуация - мой парень заказал стероиды из Минска республики Белорусь по интернету

, оплачивал через интернет тоже. После того как он получил посылку на почте при выходе, его задержали сотрудники ФСБ и сказали что он нарушил закон и ему грозит от 3-5 лет, либо, если он все добровольно отдаст и будет сотрудничать будет условка и на первый раз простят. На месте добровольно при панитых он вскрыл пакет и отдал все, содержимое описали, опечатали, поехали на квартиру, там добровольно показали всю переписку с продавцом, сайт на котором заказывал и чек об оплате. После этого опечатали ноутбук. Завтра сказали приехать в отделение ФСБ. Скажите, пожалуйста, какие действия в этой ситуации следует предпринимать и чем это все грозит. Заранее спасибо.

номер вопроса №6534079
прочитан 335 раз
У меня такая ситуация - мой парень заказал стероиды из Минска республики Белорусь по интернету

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Подольских Лариса Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1188 | ответов: 4292
    08.04.2015 22:26

    ВАшему парню нужно обратиться к адвокату на очную консультацию и на допросы без адвоката не ходить

    __
    Адвокат Подольских Л.В.
    Тамбов
    контактный телефон 89204753361; 89202309568
    Обращайтесь, буду рада Вам помочь
Наталия Сергеевна, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 3

Сегодня парень был в отделении ФСБ на опросе, я пошла с ним, прождала его в приемной 5 часов. в итоге, его заставили грубо говоря написать явку с повинной, в которой говорилось что он ЗНАЛ что стероиды запрещены на территории РФ. Хотя он не знал, и на сайте с которого он заказывал было написано что это все легально! В общем его обвиняют по 226.1 ук рф, сказали т.к. он сотрудничал и т.д. ему будет условное. Но если откажется и меня туда приплетут, как соучастницу, и обыск проведут в квартире, со словами Обязательно что-нибудь найдем,не сомневайся и будут добиваться реального срока по максимуму. Подскажите реальные ли угрозы, и вообще что в этой ситуации посоветуете??

номер вопроса №6544610
  • Адвокат Иванченко Роман Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 14 | ответов: 39
    10.04.2015 08:43

    в данной ситуации, скорее ваш "парень уже все сделал что мог". доказательственная база теперь есть после явки с повинной и протокола допроса (скорее всего его сразу же и допросили) плюс сотрудники как правило свидетели, осмотр и. т.д. в данной ситуации к сожалению теперь действительно добиваться условного срока.

    получить оправдательный приговор при такой уже сложившейся ситуации крайне будет тяжело и дорого.

    __
    www.адвокатвтамбове.рф
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос