Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 079

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Волгоград
09.04.2015 08:40
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Мы из Украины (луганская область), приехали в Россию, оформили временное убежище.

Наш сын собирается поступать в России в высшее учебное заведение в июне, ему на данный момент 17 лет, в мае исполниться 18 лет. Мы хотим участвовать в программе Соотечественник. Если я мать оформляю на себя сможет ли он (я его вношу в документы) воспользоваться моими документами соотечественника при поступлении в институт или ему необходимо в 18 лет оформлять документы по программе Соотечественник; самостоятельно. Заранее спасибо.

номер вопроса №6534452
прочитан 10 раз
Мы из Украины (луганская область), приехали в Россию, оформили временное убежище.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95109 | ответов: 282199
    09.04.2015 08:45

    Добрый день! "Для получения статуса беженца, согласно ФЗ РФ ""О беженцах"" необходимо обратиться с ходатайством по признанию беженцем в УФМС РФ, в котором указать, обстоятельства по которым вам пришлось покинуть место постоянного проживания. Беженцам выдается удостоверение, которое удостоверяет личность лица, признанного беженцем. Статус беженца предоставляется УФМС до 3 лет, затем может быть продлен по решению УФМС. Статус беженца не предоставляется лицу, которое уже имеет вид на жительство в РФ. Его ходатайство не будет рассмотрено. Согласно Женевской Конвенции у беженцев признаются проездные документы, выданные другими странами, согласно данной Конвенции беженцы имеют право на гуманитарную помощь со стороны гуманитарных организаций и органов социальной защиты. Cогласно российскому законодательству иностранцы, признанные беженцами, а также получившие временное убежище на территории России, до утраты ими соответствующих статусов вправе осуществлять трудовую деятельность без разрешений на работу.

    В то же время при поступлении на работу определенной направленности граждане Украины обязаны предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Речь идет о трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в области детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей."

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    www.sudebniki.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос