Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 615
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Ущемляются права ребенка. Что мне делать в этой ситуации?

Посоветуйте, что делать в такой ситуации: Мой сын посещает детский сад. Несколько лет я исправно вносила деньги на все нужды группы по требованиям родительского комитета: на ремонт группы, на замену окон, покупку пылесоса, новый ковер. К этому надо прибавить ежемесячные взносы на хоз. нужды и игрушки. Это помимо платы за садик. После того, как с меня потребовали сдать деньги на ремонт веранды, я отказалась делать взнос. Я одинокая мать и не имею возможности ремонтировать помещения детского сада. Родительский комитет стал «давить».. Одна родительница позвонила мне и сообщила, что я должна ей денег, которые она, якобы, внесла за меня (в счет ремонта веранды). Но я ни с чем не соглашалась, никаких документов не подписывала, никого не просила вносить за меня денежные средства. Я подала жалобу на эту родительницу заведующей. Та её рассмотрела и провела с родительницей беседу. Родительский комитет прекратил требовать с меня выплат. Скоро у моего сына планируется выпускной. В саду будет утренник, сладкий стол, подарки и папка с фото. Всем озвучили сумму - 5000 рублей собрать на этот праздник. Но теперь я не могу сдать деньги родительскому комитету. Они отказываются принимать взнос от меня. В отсутствие моего сына детей водили в фотоателье фотографироваться для папки. Нам не сообщили, чтобы мы подошли. Родительский комитет отказывается сообщать адрес и телефон этого фотоателье, воспитатели отсылают к родительскому комитету. Я хочу сама прийти с сыном к фотографу, который делал снимки остальных детей, ведь нам нужна папка с виньеткой. Я сама хочу заказать фото и оплатить услугу фотографа. Мне отказываются говорить, куда я могу подойти. Получается, что, если я отказалась сдать деньги на ремонт веранды, то мой сын не сможет получить папку выпускника детского сада, не сможет посетить сладкий стол во время праздника вместе с другими детьми. Ущемляются права ребенка. Что мне делать в этой ситуации?

номер вопроса №6534771
прочитан 49 раз
Ущемляются права ребенка. Что мне делать в этой ситуации?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 921 | ответов: 79 487

    обратитесь в ГорОНО и в прокуратуру

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Горлышева Евгения Васильевна на сайте
    Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 327 | ответов: 39 468

    Снова идти к заведующей. Проблема решается на уровне ДОУ. В случае сопротивления обещайте заведующей жалобу в прокуратуру о незаконных поборах с родителей.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы