Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 749

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ксения, г. Петропавловск-Камчатский
09.04.2015 00:22
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 1

У меня такая ситуация: до брака муж жил в однокомнатной квартире своей бабушки

, когда мы поженили, решили взять в ипотеку двухкомнатную квартиру-а ту продать и внести деньги в качестве первоначального взноса в ипотеку. Я на то момент только закончила университет, забеременела и на работу не смогла устроится. Прошло полтора года-а теперь его мама настаивает на заключении брачного договора, чтобы та часть денег за однушку в процентах осталась мужу при разводе, если мы соберемся разводится. Подскажите, пожалуйста, себя можно обезопасить. Ведь я не работаю и маленький ребенок. Боюсь в случае развода остаться ни с чем.

номер вопроса №6534945
прочитан 32 разa
У меня такая ситуация: до брака муж жил в однокомнатной квартире своей бабушки

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
Ксения, г. Петропавловск-Камчатский
09.04.2015 06:19
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 1

А вообще законно ли заключать такой договор и делить квартиру, которая находится под обременение ипотеки и главный собственник квартиры банк?

номер вопроса №6535745
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    09.04.2015 13:22

    Статья 34.СК РФ Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Похожие вопросы:

Задать вопрос