Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 734
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

В общем есть кредит, по которому всегда исправно платил,

но сложилась трудная ситуация, потерял основную работу, и нужной суммы платить не могу, ходил в банк чтобы сделали реструктуризацию, по которой можно будет увеличить срок кредита, и уменьшить ежемесячную выплату, ну или перекредитоваться, банк отказал, сказал что только в суд, через неделю суд, что говорить в суде, я не отказываюсь платить, погу платить ежемесячно по 20000 руб, банк сказал что суд взыщет всю суму сразу, как в суде попросить чтобы присудил именно ежемесячные выплаты.

номер вопроса №6535440
прочитан 17 раз
В общем есть кредит, по которому всегда исправно платил,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 680 | ответов: 79 001

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Спасибо за ответ!
Игорь, г. Южно-Сахалинск
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

Спасибо большое за ответ, для уточнения, в январе я обратился в банк так как не мог выплачивать ежемесячный платеж в размере 30000руб. попросил о реструктуризации, тоесть об увеличении срока кредита и уменьшении ежемесячной суммы до 20000руб, банк отказал. сказал что будет подавать в суд, с января я платежи не производил так как списывались бы проценты, сейчас пришел иск от банка, подавать на уменьшение штрафов и остальных издержок смысла нет так как все пени насчитаны согласно договора, так вот можно все таки как то договориться с банком до суда, может там какое мировое соглашение, сейчас понемногу финансовая обстановка налаживается но заплатить сразу сумму просрочки не могу, и как в суде просить о рассрочке платежа, тоесть как сделать так чтобы банк определил ежемесячную сумму платежей, и график погашения.

номер вопроса №6535664
  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 092 | ответов: 21 227

    В этом процессе просить рассрочку нельзя.

    После вступления решения в силу, подадите заявление о рассрочке.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы