Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 294

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Частное лицо, г. Москва
09.04.2015 06:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 44

По судебному решению я должен платить алименты ¼ с дохода. Получил на почте

постановление о возбуждении исполнительного производства. В постановлении указано, что взыскиваемую сумму по алиментам перечислять на расчётный счёт службы судебных приставов, а также сумму задолженности также можно оплатить в ОСП по округу. Поехал к приставу узнать дальнейшие действия, повестки к приставам не было. У меня на руках была справка 2-НДФЛ за 2014 год с работы. Был готов сразу на месте оплатить полностью всю сумму алиментов наличными деньгами в службе судебных приставов или безналичным способом через банк. Т. к. у моего работодателя арестованы счета в банке. Судебный пристав мне отказал в распечатке документов на оплату, сказав мне, что оплата алиментов производится работодателем. Могу ли я оплатить в моей ситуации сам наличными деньгами или безналичным способом через банк. Правильно ли судебный пристав до меня донёс информацию? Если пристав меня дезинформировал, то какую статью закона он нарушил, чтобы я написал жалобу старшему судебному приставу?

номер вопроса №6535684
прочитан 11 раз
По судебному решению я должен платить алименты ¼ с дохода. Получил на почте

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Симонов Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 168 | ответов: 953
    09.04.2015 09:39

    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 109]

    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159
    09.04.2015 07:18

    Зайдите на портал госуслуг раздел "информация по исполнительным производствам". Там найдёте все необходимые для Вас данные. Куда, каким образом и сколько Вы должны оплатить.

    __
    KSEN
  • Фирма ООО "Отличная перспектива"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 139 | ответов: 404
    09.04.2015 07:56

    Вы можете обратиться к своему бухгалтеру (предприятия) он Вам покажет исполнительный лист и даст реквизиты для перечисления, Вы самостоятельно можете оплачивать алименты. За тот период который Вы оплатите, не забудьте предоставить копии квитанций в свою бухгалтерию.

    __
    С уважением, Белоусова Наталья Викторовна ООО "Отличная перспектива" г.Новосибирск www.perfectiva.ru perfectiva@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос