Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 082
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Адлан, г. Нижневартовск
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 1

Если я не соглашусь на три зарплаты, какие последствия могут быть и кто выиграет от этого?

У меня в организации происходит сокращения. Руководство предлагает три зарплаты и компенсации по соглашению сторон. Мне предлагают тоже самое, заранее осведамлён не был. если я не соглашусь на три зарплаты, какие последствия могут быть и кто выиграет от этого? Заранее спасибо.

номер вопроса №6536324
прочитан 6 раз
Если я не соглашусь на три зарплаты, какие последствия могут быть и кто выиграет от этого?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 167 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    ТК РФ :

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    КонсультантПлюс: примечание.

    По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Шалагинова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 632 | ответов: 1 596

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Если имеются работники на предприятии, которых для работодателя предпочтительнее оставить на работе, то вы подлежите увольнению по сокращению численности или штата. При этом

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Так что Ваш работодатель еще для вас же постарался, когда предложил Вам средний заработок за три месяца. смысла от этого отказываться, если Вы не имеете никаких преимуществ для оставления на работе перед другими, нет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы