Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 365 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Еренков Михаил ЮрьевичЕфимов Валерий ПавловичФедорищева Юлия ВладимировнаПарфенов Валерий НиколаевичШишкин Виталий МихайловичНемиров Олег ВалерьевичКашкин Дмитрий АнатольевичХабарова Ядвига Геронтьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана юрьевна, г. Североморск
Россия, г. Североморск | Вопросов: 2

Нам отказали в контейнере ссылаясь на то что мы не выбрали место куда будем приезжать.

На тот момент мы еще не знали куда мы будем пЕреезжат. Увольняли в 2012 году в тот год справки формы 1 не выдавали. Правомерно ли это?

номер вопроса №6537018
прочитан 8 раз
Нам отказали в контейнере ссылаясь на то что мы не выбрали место куда будем приезжать.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    09.04.2015 09:44

    69. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и офицеры, проходящие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении.

    Указанное право может быть использовано один раз, независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы (смерти) военнослужащего.

    Если воинские перевозочные документы не были использованы в пределах срока их действия (срок действия воинских перевозочных документов установлен пунктом 26 настоящего Руководства), то они могут быть заменены на другие в военных комиссариатах по месту учета уволенных военнослужащих с учетом изменений возраста членов семьи, ее состава и выбора постоянного места жительства, происшедших со дня выдачи этих документов. Ранее выданные воинские перевозочные документы погашаются и хранятся с копиями (корешками) вновь выданных воинских перевозочных документов.

    70. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, которые при увольнении с военной службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет в военных комиссариатах по месту увольнения с военной службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Руководства, и гербовой мастичной печатью.

    Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.

    Приказ старый, в 2012 году действовал. Совет: получив письменный отказ, обращаетесь с жалобой к прокурору; если не поможет - оплачиваете контейнер, после переезда обращаетесь в суд с требованием о компенсации расходов

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Похожие вопросы:

Задать вопрос