Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 988
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей., г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 119

Как нам быть юрист вроде-бы ничего не нарушил просто не сказал (или не захотел говорить)

Скажите с юристом заключен договор на оказание услуг по разделу земли где он должен стремится к заключению мирового соглашения либо решению суда по которому нам в собственность переходит часть земельного участка обозначенного на плане, о чем мы с ним и договаривались и соседи подавали такой же иск, потом соседи резко поменяли свое мнение попросили в суде изменить границу и выровнить участок, что не в наших интересах, при назначении экспертизы юрист не учел наше мнение по поводу раздела, и сейчас рисуют два варианта которые предложил сосед. Как нам быть юрист вроде-бы ничего не нарушил просто не сказал (или не захотел говорить) заранее, что в суде нужно предлагать варианты а не эксперту на участке, который сейчас нас не слушает и ссылается на определение суда? Теперь эти варианты нас устраивать не будут, нам либо просить повторную экспертизу или соглашаться с одним вариантом.

номер вопроса №6537602
прочитан 9 раз
Как нам быть юрист вроде-бы ничего не нарушил просто не сказал (или не захотел говорить)

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Ильинова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 151 | ответов: 522

    Сергей у каждого юриста свои тараканы в голове, но он должен был не только сказать вам предложить варианты в суде, а подготовить ходатайство. Теперь вы правы вам придется назначать повторную экспертизу, если суд не вписал в определение указать "...иные варианта раздела земли" . Также можете расторгнуть договор с этим юристом и найти нового.

  • Юрист Кобцев Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 89 | ответов: 248

    Сложно сказать о качестве услуг в даном случае. Если миром Вы с соседями не договорились разделить участок, то суд поделит участок по одному из вариантов, предложенному экспертом. Не исключено, что такой раздел не устроит ни Вас, ни соседа.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.